Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Браконьерство в Республике Тыва стало массовым явлением

Браконьерство в Республике Тыва стало массовым явлением



05.03.2011 09:42

В Верховном Хурале Тувы прошло обсуждение проблемы браконьерства, которое по словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Ивана Чучева, в последнее время приняло массовый характер. В прошлом году в Туве удалось выявить на 23 процента больше фактов нарушения природоохранного законодательства, чем годом ранее. Это нарушения правил охоты, охраны среды обитания, рыболовства, пользования объектами животного мира, а также истребление редких видов диких животных. Среди причин столь массового явления можно назвать доступность оружия, разрозненность контролирующих служб, бесчисленное множество преобразований, происходящих в органах государственного охотничьего надзора, явные пробелы законодательства.

Пресс-служба Верховного Хурала отмечает, что сейчас в республике Тува четырнадцать организаций, которые осуществляют контроль за оборотом охотпродукции. Среди них: Министерство Внутренних Дел, госзаповедники, Госкомитет Республики Тыва по охоте и рыболовству, Пограничное управление Федеральной службы безопасности, управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), республиканское министерство природных ресурсов и экологии, Тувинский отдел Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и 6 охотпользователей.

В республике насчитывается шесть видов копытных, двенадцать видов пушных зверей и косолапые, которые водятся на территории более 16 тыс. га охотугодий.




листовка на сайт 250+280