Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Лимиты добычи

Лимиты добычи



01.02.2011 18:57

В 2010 году вступил в силу Закон Республики Башкортостан от 14 июля 2010 года №295-з «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан», в котором закреплен новый порядок выдачи разрешений посредством жеребьевки. Жеребьевка проходит с применением лототрона, в который помещаются номера участников. Разрешения на добычу копытных животных и медведя распределяются между охотниками, исходя из квоты и лимитов их добычи.

Лимиты добычи

В Башкортостане утверждены следующие лимиты добычи охотничьих ресурсов, за исключением лимитов в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения на период до 1 августа 2011 года:

Лось - 770 особей

Кабан - 2 250 особей

Медведь бурый - 85 особей

Барсук - 91 особь

Во избежание угрозы распространения вируса африканской чумы в 2010 году утвержден дополнительный лимит по добыче кабана. Разносчиками опасного заболевания могут стать животные, завозимые в охотхозяйства.Поэтому необходимо взять под строгий контроль не только добычу диких кабанов, но и использование охотниками полученной продукции: отстрелянные кабаны должны проходить ветеринарную экспертизу.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан





листовка на сайт 250+280