Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Южноуральского милиционера будут судить за убийство двух лосей

Южноуральского милиционера будут судить за убийство двух лосей



20.02.2011 12:57

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области милиционер застрелил двух лосей, предварительно загнав их на автомобиле.

Напомним, охота на лосей в Челябинской области запрещена в течение последних 13 лет.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении жителей села Фершампенуаз 31-летнего сотрудника отдела милиции Нагайбакского муниципального района и его 35-летнего приятеля, обвиняемых в незаконной охоте с применением транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена (часть 2 статьи 258 УК РФ).

По данным следствия, 26 мая прошлого года милиционер узнал, что в окрестностях села бродят два лося, и по телефону пригласил своего приятеля поучаствовать в охоте. Отметим, сотрудник милиции был членом Нагайбакской районной общественной организации охотников и рыболовов и знал о действующем на территории области запрете на добычу этих животных.

Охотники устроили в лесу сафари: преследовали лосей на автомобиле ВАЗ-2121, милиционер стрелял из ружья, его соучастник вел машину. В результате оба лося погибли. Нагайбакскому охотничьему хозяйству был причинен крупный ущерб на 163 тысячи рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.


© 2011, «Новый Регион - Челябинск»




листовка на сайт 250+280