Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Ю. Трутнев: «В регионах должны быть созданы частные охранные предприятия, работающие на договорной основе с охотничьими хозяйствами»

Ю. Трутнев: «В регионах должны быть созданы частные охранные предприятия, работающие на договорной основе с охотничьими хозяйствами»



19.02.2011 08:22

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев: «В регионах должны быть созданы частные охранные предприятия, работающие на договорной основе с охотничьими хозяйствами»

Главной задачей Министерства в области сохранения охотничьих ресурсов и управления охотничьим хозяйством на 2011 г. Министр назвал борьбу с браконьерством и правовое регулирование в этой области.

Как отметил на итоговой коллегии Минприроды России директор профильного Департамента Антон Берсенев, в настоящий момент охрана охотничьих угодий частными охранными организациями стала возможна в связи с внесением в ноябре 2010 г. соответствующих изменений в Закон о частной детективной и охранной деятельности.

Кроме того, для борьбы с незаконной добычей видов животных, занесенных в Красную книгу РФ, разработан законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за их уничтожение взамен административной.

В 2011 г. Минприроды России продолжит работу над поправками в закон «Об охоте». Изменения позволят устранить административные барьеры, связанные с выдачей разрешений на добычу охотничьих ресурсов, охотничьих билетов единого федерального образца; обеспечить переходный период для охотпользователей, обладающих долгосрочными лицензиями.

Для реализации комплексного системного подхода к решению задач госрегулирования в области охоты в 2011 г. планируется утвердить Стратегию развития охотничьего хозяйства до 2020 года и разработать блок Государственной программы по воспроизводству и использованию охотничьих ресурсов.

Подводя итоги работы Министерства по данному направлению, Ю.Трутнев подчеркнул, что необходима демократизация управления отраслью. «Надо постепенно переходить к тому, чтобы люди больше регулировали на местах, передать больше прав охотничьим хозяйствам», - отметил Министр.





листовка на сайт 250+280