Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Башкортостане началась подготовка к весеннему паводку

В Башкортостане началась подготовка к весеннему паводку



18.02.2011 13:54

Распоряжением Правительства 18 февраля утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Башкортостана в 2011 году и состав республиканской противопаводковой комиссии под председательством заместителя Премьер-министра Юрия Пустовгарова.

Организационный этап подготовки к паводку завершится 1 марта - к этому времени будут образованы муниципальные и ведомственные противопаводковые комиссии. Они утвердят свои планы мероприятий и проведут проверку готовности сил и средств к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министерству природопользования и экологии РБ совместно с ГУ МЧС РФ по РБ поручено оказать организационно-методическую помощь муниципальным образованиям  в подготовке и проведении противопаводковых мероприятий.

ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», его Сибайскому филиалу, ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат», «Сырьевая компания», ООО «Башкирская медь», «Пугачевский карьер» рекомендуется до начала половодья провести подготовительные работы по ликвидации ледовых заторов.

Башгидромету рекомендовано обеспечить прогнозами ледовой обстановки, уровней и расходов воды в период весеннего половодья республиканскую и муниципальные противопаводковые комиссии.

Согласно круглогодичному плану-графику будет проводиться обследование потенциально опасных гидротехнических сооружений с оценкой их готовности к безаварийному пропуску половодья и представлением сводной информации в республиканскую противопаводковую комиссию.

По мере необходимости будет налажена работа передвижных отрядов из бригад взрывников на период прохождения половодья для ликвидации заторов льда.

С 9 марта вплоть до завершения «высокой воды» на постоянном контроле будет держаться готовность к пропуску половодья потенциальных источников загрязнения водных объектов, инженерных коммуникаций, мостов, дорог и других сооружений. При необходимости будут проводиться ремонтные работы, очистка от снега кюветов и мостовых пролетов, сообщает пресс-служба Правительства Башкирии.





листовка на сайт 250+280