Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Особо охраняемые природные территории в Башкирии нуждаются в защите

Особо охраняемые природные территории в Башкирии нуждаются в защите



18.02.2011 13:49

В управлении Росприроднадзора по Республике Башкортостан накануне прошло совещание на тему «Проблемные вопросы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения и пути их решения». В совещании приняли участие представители Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры, Территориального управления Росимущества в РБ, Министерства лесного хозяйства РБ, директора государственных природных заповедников и национального парка «Башкирия».

Цель совещания - сформулировать проблемы и выработать совместные решения поэтапного выхода из сложившихся проблемных ситуаций на особо охраняемых природных территориях.

Как сообщили в Управлении, по итогам совещания директорам ООПТ федерального значения дана рекомендация организовать надлежащую судебную защиту прав и законных интересов ООПТ, в том числе в сфере земельных, правовых отношений и регистрации права собственности на постоянное, бессрочное пользование земельными участками. Предложено активизировать работу по созданию охранных зон ООПТ и обеспечить более тесное взаимодействие по данному вопросу с Территориальным управлением Росимущества в РБ и Министерством лесного хозяйства республики.

Рекомендовано также продолжить работы по проблеме использования маломерных судов на акваториях Нугушского и Юмагузинского водохранилищ во взаимодействии с Государственным управлением МЧС России по РБ.




листовка на сайт 250+280