Новости
30.07.2018

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

27.03.2018

Сроки весенней охоты 2018 года в Российской Федерации. Открытие весенней охоты 2018 по субъектам РФ (областям). Перечень областей, где весенняя охота будет закрыта.

Главная \ С 2 июля 2012 года действуют новые охотничьи билеты единого федерального образца

С 2 июля 2012 года действуют новые охотничьи билеты единого федерального образца



30.06.2012 18:02

В Башкирии со 2 июля 2012 года действуют новые охотничьи билеты единого федерального образца. Они не имеют ограничения срока и территории действия. Новые билеты получили уже 23 861 человек.

- Большая часть охотников уже получили новые билеты, так как разрешения на добычу диких животных в предстоящий осенний сезон охоты будут выдаваться только тем, кто получил новый документ, - сообщили в пресс-службе Министрества природопользования и экологии РБ.

Напомним, что с 1 августа в республике откроется сезон охоты на медведя, который продлится до 30 ноября. Охота на барсука стартует в Башкирии с 15 августа и закончится 31 октября. С 21 августа в регионе будет объявлено о начале охоты на пернатую дичь, которая продлится до 31 декабря.

На охоте каждый обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях - путевку. Все эти документы охотник должен предъявлять по требованию сотрудников Минэкологии, Управления Росприроднадзора по РБ, работников юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Ограничения и запреты заключаются в том, что охотнику запрещено добывать диких животных, применяя охотничье огнестрельное или пневматическое оружие ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум» и «на шорох» по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и столбах линий электропередач и т.д.




листовка на сайт 250+280