Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Тамбовские браконьеры теперь не уйдут от закона

Тамбовские браконьеры теперь не уйдут от закона



10.02.2017 06:26

В охотхозяйствах Тамбовской области в 2017 году началось активное обновление автопарка. Эти меры, по мнению региональных властей, помогут охотоведам и инспекторам более эффективно вести свою работу.

В тамбовских лесах в последнее время орудуют не столько волки, сколько браконьеры, с которыми, правда, весьма успешно борются сотрудники местных охотхозяйств. Протоколов по правонарушениям за минувший год было составлено почти на 40 процентов больше, чем в 2015 году. Да и профилактические меры по предотвращению вспышек африканской чумы были настолько действенны, что зарегистрирован всего один случай.

Теперь охотоведы смогут добиться еще более высоких результатов в своей работе благодаря принятию решения по улучшению материально-технического оснащения тамбовских охотхозяйств.

Слова чиновников не разошлись с делом - новые УАЗ и Chevrolet Нива уже поступили в распоряжение двух охотхозяйств области. И теперь такое пополнение автопарка будет происходить ежегодно. А значит и навести порядок в тамбовских угодьях будет легче.





листовка на сайт 250+280