Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Виновные лица возместят вред, нанесенный животному миру

Виновные лица возместят вред, нанесенный животному миру



09.12.2016 08:02

Около трёх миллионов рублей взыскано в 2016 году с виновных лиц в счет возмещения вреда, причиненного животному миру. За нарушение правил охоты в отношении 635 человек возбуждены административные дела, материалы по 61 случаю направлены в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности.
- Нарушения в сфере охоты выявлены в ходе рейдовых проверок, проведенных инспекторами Минэкологии РБ, сотрудниками полиции и работниками охотничьих хозяйств, - сообщил заведующий сектором отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров. – Надзорная деятельность может быть эффективной только при  плотном взаимодействии всех контролирующих ведомств. Благодаря научно-техническому прогрессу появились современные средства по выявлению браконьеров. Они активно применяются как в пресечении незаконной охоты, так и при установлении незаконного вылова водных биологических ресурсов.
В частности, перед инспекторами поставлена задача выявления случаев незаконного вылова водных биологических ресурсов с применением транспортных плавающих средств, электротока или других запрещенных орудий и способов массового их истребления. Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура поручила Минэкологии РБ усилить контроль за уголовными делами, которые по тем или другим причинам приостанавливаются. При этом под пристальным вниманием – дела, по которым установлены лица, задержанные в ходе транспортировки или причастные к хранению незаконно добытой продукции охоты.  




листовка на сайт 250+280