Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ За убийство медведя по предварительному сговору осуждены двое жителей Башкирии

За убийство медведя по предварительному сговору осуждены двое жителей Башкирии



26.01.2014 22:44


130 тысяч рублей – в такую сумму оценен ущерб животному миру, который нанесли двое жителей Белорецкого района, застрелив на охоте медведя.

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Белорецкой межрайонной прокуратуре, в октябре 2012 года граждане 51 года и 56 лет в лесном массиве Журавлинского участкового лесничества застрелили из охотничьего ружья медведя, не имея на то разрешительных документов. Было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В суде подсудимые вину признали полностью.

Одного из охотников приговорили к 3 месяцам лишения свободы, второго к двум, заменив реальный срок на условный, с испытательным на 6 месяцев.

Вопрос о возмещении причиненного ущерба животному миру находится на контроле прокуратуры.





листовка на сайт 250+280