Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Уфе оштрафованы более 1000 владельцев оружия

В Уфе оштрафованы более 1000 владельцев оружия



10.07.2013 21:21

В текущем году 1048 жителей Уфы привлечены к административной ответственности в виде штрафа за несоблюдение правил хранения, ношения, регистрации приобретенного оружия, а также сроков продления разрешительных документов. У 217 граждан на законных основаниях аннулированы лицензии и разрешения, 54 лицам отказано в выдаче разрешительных документов.

Для удобства граждан и избежания подобных нарушений в отделе лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Уфе дополнительно введен приемный день - среда.

Таким образом, по всем интересующим вопросам оборота оружия прием проводится сотрудниками ОЛРР по адресу: г. Уфа, ул. Лесотехникума, 92/1. Приемные дни: вторник, среда, четверг - с 9.00 ч. до 18.00 ч. (обед с 12.30 ч. до 14.00 ч.). Также можно позвонить по телефонам: 279-47-75, 27947-95.

При приобретении оружия для получения лицензии необходимо представить заявление, паспорт гражданина РФ; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета. Копии документов представляются вместе с подлинниками.

Для получения лицензии на приобретение оружия самообороны заявитель представляет заявление, паспорт гражданина РФ; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Копии документов представляются вместе с подлинниками.

При постановке на учет приобретенного оружия и получения разрешения на его хранение и ношение заявитель представляет паспорт гражданина РФ, заявление, дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика; две фотографии размером 3x4 см; приобретенное оружие (с паспортом на оружие) для проведения сверки. Срок постановки на учет оружия - 14 дней с момента его приобретения.

Для продления срока действия разрешения на оружие гражданин представляет заявление, паспорт, копия разрешения, подлежащего продлению; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о прохождении соответствующей проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение оружия самообороны); копии охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту); две фотографии размером 3x4 см, а также оружие для проведения сверки. Копии документов представляются вместе с подлинниками. Документы на продление срока действия разрешения подаются за 1 месяц до истечения срока.

Диляра НАГУМАНОВА,
отдел лицензионно-разрешительной работы
Управления МВД России по городу Уфе.





листовка на сайт 250+280