Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты и параметры ее осуществления

В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты и параметры ее осуществления



10.07.2013 21:15

Согласно документу, на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, к разрешенным видам охоты отнесены промысловая, любительская и спортивная охота, охота в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, их акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Среди утвержденных параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, - разрешение на добычу копытных животных, которое выдается на срок не более 30 календарных дней в пределах сроков, установленных Правилами охоты, весенняя охота на пернатую дичь, начиная с третьей субботы апреля в течение 10 календарных дней.

Отдельным пунктом в документе прописано о запрете промысловой, любительской и спортивной охоты на территории Уфимского района РБ, а также в населенных пунктах республики.

Напомним, сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве представляются в установленные сроки по месту выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.





листовка на сайт 250+280